Курник блинчатый
Ингредиенты
- 450 г мясного фарша
- 3 яиц
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 0,5 л. молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. маргарина
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука растительное масло для жарки сахар, соль, черный перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11646
- Понравилось:46
- Автор:mdobyshev
- Создан:16 октября 2009, 21:40
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления курника блинчатого:
1. Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посалить и поперчить по вкусу,
2. Для приготовления яичной начинки сварить 6 яиц, остудить, очистить, а затем измельчить их и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить.
3. Из муки, сахара, соли, молока, 50 г сливочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто.
4. Блины испечь на смазанной растительным маслом сковороде.
5. Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность формы блинами (укладывая блины более светлой стороной вниз), так чтобы блины немного выходили за края формы. На блины выложить мясную начинку, слегка прижать ее, затем - слой блинов.
6. На блины выложить яичную начинку, слегка прижать. Края блинов загнуть и смазать взбитым яйцом. Верх пирога закрыть блинами, смазать поверхность курника маслом, посыпать сухарями и запекать 15-20 мин. при температуре 200°С до образования румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совет по приготовлению курника блинчатого: Мясной фарш получается довольно рассыпчатым и при нарезке курника мясная начинка может вываливаться. Для связывания начинки можно при обжаривании фарша добавить 1 ч. л. муки в тот момент, когда мясо выделит сок.