Баранина в тыкве
Ингредиенты
- баранина у меня чуть более 1 кг.
- небольшая тыква
- лук 1-2 луковки
- соль
- специи - покупная смесь для баранины
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:25201
- Понравилось:18
- Автор:bubenchic
- Создан:17 октября 2009, 23:38
- Каталоги:Блюда из баранины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка,чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками.
Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь.
Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла.
Обжарила до небольшой корочки, залила маринадом (соком), убавила огонь до единички, оставила мин на 15 потушиться.
Тем временем подготовила тыкву: срезала сверху "крышечку", достала семечки.
Внутрь тыквы положила мясо с луком, посолила, добавила жидкость из сковороды, закрыла крышечкой от тыквы и поставила в духовку, разогретую до 250 градусов примерно на час.
Дополнительная информация
Где-то слышала что готовят баранину, запекая её в тыкве. Уже несколько раз в сезон тыкв готовила, членам моей семьи очень нравится, хотя к баранине некоторые относились скептически! Попробуйте, не пожалеете. )))))