Брусничный морс от natashenka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ягоду перебрать, помыть.

воду кипятим, сразу туда же ягоду, через минут 3-5 добавить сахар и снизить огонь на средний.

через минут 10 ягодки уже станут мягенькими, я их аккуратненько лопаю вилочкой, они дадут насыщенность и сок естественно. (аккуратно ягодки горячие!!! и могут лопаться!!! и горячие капельки могут попасть на ручки!)

после тго, как ягода ещё поварится 3-5 минут сливаю морс через ситечко в емкости, оставщуюся в ситечке ягодку тоже отжимаю полностью столовой ложкой чтобы забрать последние витаминки)

вот и все.

можно налить в стаканчик морс, добавить лед и пить сразу, а можно подаждать пока морс остынет...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ягода своя. ну в смысле сами собирали. Я люблю насыщенный морс, поэтому добавляю ягоды чуть-чуть побольше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кольца из творожно-дрожжевого теста
Лимонный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru