Голени куриные в индийском стиле.
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- перец чили
- кусочек свежего имбиря
- 1 ст. натурального йогурта
- соль
- для начинки:
- 200 г грецких орехов
- 2 крупных яблока
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- сок лимона
- несколько веточек петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7872
- Понравилось:52
- Автор:ya-xont
- Создан:21 октября 2009, 15:42
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть, острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость.
Перец чили вымыть, очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и имбирь так же очистить и нарезать на мелкой тёрке. Смешать подготовленные овощи, протереть с солью в однородную массу, добавить острый перец и йогурт, тщательно перемешать.
Сложить голени в один слой в какую-нибудь тару и залить приготовленным йогуртовым маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Начинка: яблоки очистить, нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком, зелень порубить, чеснок очистить. Пробить в блендере яблоки, зелень, орехи и чеснок в однородную массу, добавить яйцо. Если хотите, можно немного присолить.
Вынуть голени из маринада(маринад отложить, он нам пригодится), протереть, с помощью кулинарного шприца наполнить голени начинкой. В сковороде разогреть масло и обжарить голени с каждой стороны по 3 минуты.
Переложить голени в форму для запекания и полить их маринадом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Дать остыть при комнатной температуре, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать как холодную закуску.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если не считать времени, которое "уходит" на маринад и охлаждение, то готовить это блюдо не долго. Можно приготовить его заранее, так как настоявшиеся голени будут только вкуснее. Фарш ни в коем случае не перчите, необходимую остроту придаст блюду перец чили, добавленный в маринад. В фарш можно добавить также ещё чернослива, но в этом случае начинка станет ещё слаще. Сочетание сладкой начинки и острого маринада- одна из характерных особенностей индийской кухни.