Малышки в шоколаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: воду, соль и масло помещаем в кастрюльку, даём маслу растопиться и доводим эту смесь до кипения, понемногу добавляем муку и вымешиваем прямо в кастрюльке, снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем взбитые яйца, постоянно помешивая. Если тесто получилось мягкое, даже жидковатое и липкое, то всё сделано верно.

Помещаем наше тесто в кулинарный мешок (можно обойтись и обычным полителеновым пакетом (см. фото), делаем маленький надрез в пакете на уголке, берём подходящую насадку от кулинарного шприца и наполовину продеваем его в это отверстие изнутри, хотя можно обойтисьи без насадки, фигурность не главное))), теперь выдавливаем небольшие фарики теста на протвень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут (200 С).

Тем времнем готовим шоколадную глазурь. Топим шоколад (можно на водяной бане, я же наломала шоколад кусочками и поставила его в микроволновку на 1,5 минуты), затем добавляем сметану (в случае её "внезапного" отсутствия, как это было у меня в этот раз, можно заменить и простой водичкой), всё перемешиваем, половину шоколада помещаем в кондитерский шприц.

Готовых "малышек" с помощью шприца мы наполняем глазурью (дело в том, что в процессе выпекания у них внуири образуется свободная полость, чем мы с успехом и пользуемся). Затем окунаем их одной стороной в осташийся шоколад.

Если есть терпение, можно дать время глазури застыть, ну а если нет, то можно ставить чайник и наслаждаться "малышками"!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru