Круассаны с финиками
Ингредиенты
- на 8 порций
- 400 г дрожжевого слоеного теста
- 25 фиников
- 1 яйцо
- шоколадная глазурь:
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6300
- Понравилось:35
- Автор:antea
- Создан:22 октября 2009, 21:57
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Финики промыть, залить небольшим количеством воды и прокипятить 2-3 минуты.
Удалить косточки и мелко порезать.
Тесто раскатать на 2 пласта очень тонко.
Каждый пласт разрезать на квадраты, потом на треугольники.
Положить начинку из фиников у основания треугольника из теста.
Скатать рулончиком, от основания к вершине треугольника.
Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом.
Слегка изогнуть круассаны.
Накрыть полотенцем и оставить на час подходить.
Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190º C.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и молоко, растереть хорошо.
Поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, 5 минут.
Добавить сливочное масло и хорошо всё перемешать.
Облить круассаны шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!