Круассаны с финиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Финики промыть, залить небольшим количеством воды и прокипятить 2-3 минуты.

Удалить косточки и мелко порезать.

Тесто раскатать на 2 пласта очень тонко.

Каждый пласт разрезать на квадраты, потом на треугольники.

Положить начинку из фиников у основания треугольника из теста.

Скатать рулончиком, от основания к вершине треугольника.

Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом.

Слегка изогнуть круассаны.

Накрыть полотенцем и оставить на час подходить.

Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190º C.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и молоко, растереть хорошо.

Поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, 5 минут.

Добавить сливочное масло и хорошо всё перемешать.

Облить круассаны шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с голубикой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru