Перцы в багровых тонах.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена с перегородками. Лук чистим и нарезаем мелкими фигурами. Очень хорошо резать пчаком. Нож тяжел и впивается в овощи сам, только успевай лук подставлять.

Обжариваем на капле растительного масла лук.

Кладем в фарш обжаренный лук, порезанные остатки от плодоножек перцев. Солим, добавляем ССЧП, паприку (не принципиально но к перцу замечательно) и рис. Риса много засыпать не надо, а то получится рисовая каша с мясом. А я люблю начинку твердую, а не кашеобразную.

Все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

Фаршируем перец, плотно утрамбовывая фарш в недрах. Риса у меня не много и я не боюсь, что при варке он разбухнет и разорвет перечную оболочку. Укладываем в подходящую по объему кастрюлю.

Заливаем соусом.

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.

Готово!

Выкладываем перцы на тарелку, поливая соусом.

Перед приготовлением этого блюда, я сделал лечо от которого и остался соус.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru