Торт творожный (необычный способ приготовления)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко с ванилином.

Масло размешать с поджаренной мукой. При непрерывном помешивании влить горячее ванильное молоко. Смесь прокипятить в течение двух минут.

Растереть желтки с сахаром. Добавить растёртый творог, цедру, изюм, соль, корицу - всё перемешать.

Соединить творог с молочной смесью.

Ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.

Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать 50 мин. при 180*.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог привлёк меня необычным способом приготовления - никогда раньше не использовала поджаренную муку в тесто. Получилось интересно. Сверху пирог можно покрыть сметаной, взбитой с сахаром - я добавляла крем уже в тарелке, но без крема тоже вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Кекс традиционный
Кулич заварной.
Лимонный кекс
Торт эскимо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru