Торт творожный (необычный способ приготовления)
Ингредиенты
- 2 ст. молока
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 400 г творога
- 0,5 ст. изюма
- ванилин
- соль
- цедра одного лимона
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6251
- Понравилось:74
- Автор:johnny
- Создан:25 октября 2009, 21:48
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко с ванилином.
Масло размешать с поджаренной мукой. При непрерывном помешивании влить горячее ванильное молоко. Смесь прокипятить в течение двух минут.
Растереть желтки с сахаром. Добавить растёртый творог, цедру, изюм, соль, корицу - всё перемешать.
Соединить творог с молочной смесью.
Ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.
Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать 50 мин. при 180*.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог привлёк меня необычным способом приготовления - никогда раньше не использовала поджаренную муку в тесто. Получилось интересно. Сверху пирог можно покрыть сметаной, взбитой с сахаром - я добавляла крем уже в тарелке, но без крема тоже вкусно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное