Торт,,фруктовая птичка´´

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и яйца взбить в пышную массу.Шоколад натереть на мелкой тёрке

и перемешать с мукой.В яйца с сахаром,помешивая,всыпать мучную массу.

Выложить в смазанную маслом форму.Выпекать корж в духовке, нагретой

до температуры 200° в течение 25 мин.

СУФЛЕ:

Размягчённое масло соединить со сгущёнкой, распущенным желатином

и перемешать.Белки охладить, взбить в густую пену, постепенно добавляя

сахар.В конце взбивания добавить массу из масла, сгущёнки и желатина.

Когда начнёт застывать, вновь взбить, добавляя ягоды.

Испечённый корж разрезать пополам,одну половинку выложить в форму,

на него вылить суфле, сверху вторую половинку.

Размягченное масло взбиваем со сгущёнкой, обмазываем бока и верх торта

украшаем мастикой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

БОКА ТОРТА МОЖНО ПОСЫПАТь ИЗМЕЛьЧЁННЫМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. МОЖНО КОРЖ НЕ РАЗРЕЗАТь,А ВЫЛОЖИТь В ФОРМУ, НА НЕГО ВЫЛИТь СУФЛЕ, УКРАСИТь НАРЕЗАННЫМИ ФРУКТАМИ И УБРАТь В ХОЛОДИЛьНИК НА 2ЧАСА. В данном случае я оформляла мастикой(сама я её не делала,а заказывала уже готовой)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru