Пирожки творожные с черноплодкой и яблоком
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1.5 ст.
- творог 150 г
- сметана 1 ст.л. с верхом
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель или сода
- начинка:
- творог 150 г
- сметана 1 ст.л.
- черноплодка 2/3 ст.
- мед 2 ч.л.
- яблоко 1 шт.
- яйцо для смазки
- сахарная пудра для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14880
- Понравилось:36
- Автор:naumovec
- Создан:26 октября 2009, 14:45
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло рубим вместе с творогом, добавляем сметану, разрыхлитель или соду (если соду, то примерно 1/8 ч. л., если разрыхлитель, то по инструкции на пакетике по количеству муки), месим до однородной массы, добавляем муку, снова месим до однородной массы. Получаем очень крутое тесто, делим на две части, скручиваем колбасками и убираем в холодильник не меньше, чем на два часа.
Черноплодку смешиваем с медом, творогом и сметаной и тоже оставляем не меньше, чем на два часа.
Каждую колбаску режем на 4 части. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, не очень тонкую.
На лепешку выкладываем творожную начинку и слегка загибаем концы лепешки. Яблоко чистим, нарезаем на 8 частей, одну часть режем на тонкие ломтики и укладываем на творожную начинку. Дальше лепим пирожок, следя, чтобы начинка не высовывалась. Из этого кол-ва получается 8 пирожков. Укладываем пирожки на противень, слегка смазанный маслом, смазываем их яйцом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, засовываем пирожки и выпекаем, пока не зарумянятся. У меня на это ушло 30 минут. Достаем, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, накрываем полотенцем, даем немного остыть.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В начинку по желанию можно добавить ванильный сахар и/или корицу. Я не добавляла - и так душистые. Черноплодку лучше брать замороженную - она не вяжет. Если есть на следующий день, лучше разогреть, будет вкуснее.