Перец запеченый "по-венециански"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите два сладких перца, предпочтительно желтого цвета, удалите плодоножку и семена, разрежьте напополам.

Отварите яйца вкрутую. Остудите и разомните вилкой. Натрите сыр на крупной терке, или измельчите в кухонном комбайне.

Чеснок измельчите. Смешайте сыр, яйца и чеснок, тщательно перемешайте.

Фаршируйте половинки перца, получившейся смесью. Посыпьте базиликом. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 С до тех пор, пока перец не станет мягким (около 20 минут). Подавать перец горячим, посыпав зеленью, и/или украсив кусочками обжаренного хлеба (для тех, кто придерживается системы Минус 60 гренки, конечно же, допускаются только на завтрак:)).

Дополнительная информация

Это блюдо я совершенно случайно открыла для себя в небольшой кафешке в Венеции. Я гуляла по городу уже не один час, в попытках найти место, где можно съесть что-то кроме пиццы и бутербрудов, и наконец обнаружила уютный ресторанчик с верандой на улице. Перец показался мне необыкновенно вкусным, и я постаралась запомнить все составляющие. Приехав домой, я буквально на следующий день приготовила блюдо и оказалась очень довольна результатом. Скажем так, в сочетании с гренками, перец не очень "системен", но без оных, вполне можно подать его на обед.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сочные баклажаны запеченные с овощами
Перец фаршированный, запеченный в духовке
Баклажаны по-корейски
Картофель запеченный в сметане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru