Салат из зелёной и белой фасоли (insalata di fagioli bicolore)
Ингредиенты
- белая фасоль (замочить на ночь)-100 г
- зелёная стручковая фасоль-250 г (очищенной от хвостиков)
- красный(фиолетовый) лук-1/2 луковицы
- чёрные оливки без косточек-15-20 шт.
- шнитт-лук,порезанный мелкими колечками-1 ст.л.
- дрессинг:
- сок лимона-1 ст.л.
- дижонская горчица-1/2 ч.л.
- оливковое масло-6 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6701
- Понравилось:34
- Автор:sister_chaos
- Создан:27 октября 2009, 17:27
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Белую фасоль положить в кастрюлю и щедро залить водой
Довести до кипения и поварить 15 минут
Затем сделать немного меньше огонь и варить дальнейшие 30 минут
Фасоль должна стать мягкой,НО не разваливаться
В последние 5 минут варки,немного посолить
Фасоль перелить в дуршлаг,хорошенько освободить от жидкости
Отставить в сторону
В большой кастрюле вскипятить воду
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и проварить 8-10 минут
Фасоль должна быть готова и при этом остаться упругой на укус
Перелить фасоль в дуршлаг,дать жидкости хорошенько сойти
Отставить в сторону
Дрессинг:
Все продукты для дрессинга хорошенько взболтать в мисочке и отставить для диффузии
В неглубокую посуду положить ещё тёплую белую фасоль и тёплую стручковую фасоль
Красный лук порезать тонкими полукольцами и добавить к фасоли
Добавить в салат оливки и колечки шниттлука
Дрессинг ещё раз хорошенько взболтать и залить им салат
Вё хорошо перемешать и сервировать
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат ну очень вкусный,делаю теперь часто. От него трудно оторваться!