Кутабы с тыквой от севуля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени, но помягче. Как я писала раньше про дюшберу. Тесто должно быть, как у нас говорят: "Мягкое, как мочка уха". Убрав тесто в полиэтилен, ставим его в холодильник.

А пока готовим начинку. Для этого тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой, варим до готовности. Сливаем воду. Толкушкой делаем из тыквы пюре.Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Это уже на вкус. Пробуйте. Отдельно чистим гранат. Желательно, чтобы гранаты были бы не очень кислыми.

Достаем тесто из холодильника. Отщипываем от него кусочек, размером с маленькую луковицу. Раскатываем тонко круг. На одну половинку круга выкладываем тыквенное пюре, сверху зерен 10-12 граната, складываем круг вдвое. Специальным резьбовым ножом (можно ножом для пиццы)обрабатываем края кутаба и аккуратно выкладываем его на горячую сковородку - БЕЗ МАСЛА! Чуть поджарив одну сторону, переворачиваем на другую, и - на блюдо. Тут же смазываем готовый кутаб кусочком сливочного масла. Есть только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть люди, которые не очень "уважают" тыкву. Но в этом блюде они едят ее с удовольствием.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кутабы с тыквой
Постные пирожки с тыквой
Кутабы с тыквой
Вареники с клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru