Бархатный тыквенный суп
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы(чистый вес)
- 2 шт. лук-порей(белая часть)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 стак.белого сухого вина
- 2 стак.овощного бульона или воды
- 1 стак.свеже-выжатого апельсинового сока
- зелень укропа
- соль
- перец чили
- йогурт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7153
- Понравилось:34
- Автор:glaros
- Создан:29 октября 2009, 22:05
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей нарезать кольцами.Тыкву нарезать кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности.Добавить тыкву,тимьян,тушить до карамелизации."Погасить" вином,довести до кипения и добавить бульон.Варить на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.
Готовые овощи пюрировать в блендере или комбайне.Развести с апельсиновым соком.Добавить измельченный укроп.Хорошо размешать.
Подавать суп,украсив веточкой укропа,йогуртом и присыпав перцем-чили.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru