Яйцо пашот с сырной корочкой
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5893
- Понравилось:27
- Автор:dumka2003
- Создан:03 ноября 2009, 14:21
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду с уксусом, затем сделать огонь минимальным. Чтобы снизу поднимались маленькие пузырьки.
Яйцо разбаить в мисочку.И акуратно вылить в кастрюльку.
Взять ложку с дырочками и аккуратно поднять немного яйцо на верх.
Оставить яйцо кипеть 1 мин.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйцо на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Сверху положить натертый сыр и отправить в духовку или печку или аэрогриль чтобы сыр подплавился.
Положить на тарелку, посолить и украсить зернами граната.
Кушать сразу же.
Дополнительная информация
Очень нежное яйцо получается. Белок сварачивается,а желток мягкий как крем или соус.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты