Кофейный полосатик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порошок для кофе смешиваем с 1ст.лож. горячей воды и коньяком, делим пополам. В одну часть добавляем какао.

Масло, сахар, ванилин и соль смешиваем миксером до кремообразной массы.

Вводим яйца по-одному, вымешивая после каждого.

Добавляем творог и сыр, сметану, хорошо перемешиваем, кладем манку и снова вымешиваем до однородной массы.

Тесто делим на 3 части. В одну добавляем какао-кофейную массу, в другую - кофейную, третью оставляем без добавок.

Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем манкой.

Выкладываем светлое тесто (без добавок), разравниваем.

Бисквит режем маленькими кубиками и посыпаем тесто, слегка утрамбуем руками.

Далее, выкладываем сверху кофейное тесто, разравниваем, посыпаем клюквой.

Последним слоем выкладываем какао-кофейное тесто, разравниваем.

Выпекаем при 150-160 градусах около 1,5 часа.

После выпекания еще 10мин. оставим в духовке, затем вынимаем, остужаем и убираем в холдильник.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru