Горшочки с курятиной, цветной капустой и сливками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В старой газетной вырезке употреблялась говядина, и цветной капусты бралось побольше, и другие приправы, но исходим из того, что есть в холодильнике... А в холодильнике лежало 8 куриных бедрышек, которые я освободила от косточек и порезала на достаточно крупные кусочки.

Сковороду смазать маслом (чуть-чуть!) и обжарить порциями мясо со всех сторон, быстро перемешивая.

На той же сковороде, перемешивая, быстро обжариваем разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, не добавляя жира (фактически прогреваем капусту).

Перемешиваем горячие капусту и курятину и теперь солим-перчим-приправляем; и отставляем, накрыв, в сторону.

Взбиваем яйцо вилочкой, добавляем сливки, перемешиваем.

Сыр (у меня смесь подсыхающих голландского, российского и пирятинского) натереть на терке.

Включить прогреться духовку, горшочки ополоснуть холодной водой.

В горшочки разложить мясо с капустой, посыпать сыром, аккуратно залить сливочно-яичной смесью. Закрыть крышечками.

Поставить в разогретую духовку минут на сорок.

Я держала час, т.к. у меня дома любят очень разваренное :).

Сырная корочка под крышечками остается нежной и мягкой, само содержимое - сочное и ароматное, с очень нежным омлетиком из сливок и яйца (сначала я к этой смеси отнеслась скептически)и очень вкусным бульоном! Можно просто есть ложкой, как супчик :).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru