Крестьянский суп "затируха" от ЯВенера
Ингредиенты
- курица - 0,5 шт
- картофель - 1 шт
- морковь (маленькая) - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- лавровый лист
- соль
- перец
- яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) - 2 шт
- вода
- мука
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:48353
- Понравилось:113
- Автор:ЯВенера
- Создан:09 ноября 2009, 19:05
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Как приготовить рецепт
Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.1.
Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой.2.
Обвалять в муке.3.
И растирая руки друг об друга, получаеться затирка.4.
5. И так растираем)))
6. И так)))
Получаеться вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.7.
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.8.
9. Кол-во затирки измеряла вот такой чайной чашкой (примерно 1-1,5 чашки)
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.10.
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две,постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый. Ну, всё! Приятного аппетита!!!.
12. Вот и всё!!!
13. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости, и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз)))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))