Ливанское печенье с ореховой начинкой (maamoul)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку.

В миске смешать все ингредиенты начинки и хорошо перемешать.

для теста, смешать масло и сахар и хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить руками. Постепенно добавлять молоко. Переложить тесто на посыпанный мукой стол и продолжать месить до консистенции мягкого теста.

Из теста сформировать небольшие шарики, приплюснуть на ладони, поместить в центр 1 ч.л. начинки, защипнуть тесто, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть.

Выпекать 15 до 25 минут, пока низ печенья не станет золотисто-коричневого цвета.

Еще теплым посыпать сахарной пудрой, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти печенья в Ливане готовят по праздникам. Очень вкусные, ароматные печеньки!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru