Парча бозбаш
Ингредиенты
- на одну порцию:
- баранина на косточке- 200-250 г
- нохуд(нут) -1/5 ст.(замочить на ночь).
- картофель - 1 шт.
- лук - 1 шт. (на кастрюлю).
- алыча(сушёная) - 2-3 шт. (или помидоры).
- шафран.
- мята (сушёная).
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31301
- Понравилось:60
- Автор:alyakeyk
- Создан:11 ноября 2009, 20:13
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным.
2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры).
3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!)
Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество порций-это ваш выбор! Обед очень лёгкий в приготовлении-поставил на слабое кипение и "забыл" на час. В оригинале,готовится с каштанами вместо картофеля!(пожарить,почистить и добавить вместо картофеля). Подаётся к бозбашу -лук репчатый(кольцами),залитый выжатым гранатовым соком.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты