Парча бозбаш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным.

2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры).

3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!)

Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество порций-это ваш выбор! Обед очень лёгкий в приготовлении-поставил на слабое кипение и "забыл" на час. В оригинале,готовится с каштанами вместо картофеля!(пожарить,почистить и добавить вместо картофеля). Подаётся к бозбашу -лук репчатый(кольцами),залитый выжатым гранатовым соком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кюфта-парча бозбаш
Еще больше рецептов на Koolinar.ru