Лазанья от juliasha

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус "Бешамель": в холодное молоко добавить муку и специи, тщательно размешать, чтоб мука растворилась, добавить сл. масло и поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения (но не кипятить) и отставить.

Готовитм начинку: на растительном масле пассеруем лук кубиками, добавляем потертую морковь, потом сладкий перец соломкой, потом мясной фарш и помидоры, заправляем томатной пастой, специями (орегано, соль, перец). Соус готов.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, чтоб тесто стало эластичным.

В форму для запекания выложить половину соуса "Бешамель", выстелить листы лазаньи, потом начинку, потом листы лазаньи и так чередовать. На верхний слой лазаньи выливаем соус "Бешамель" и сверху натираем сыр.

Запекаем в духовке 20 минут (t 180-200 градусов).

Лазанья готова! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Возможно техника приготовления соуса "Бешамель" не совсем правильная (читала здесь другие варианты приготовления этого соуса), но результат удовлетворяет - соус без комочков, однородный и густой. Без комочков получается именно потому, что мука добавляется в холодное молоко! Если есть в наличии шампиньйоны, хорошо бы добавить их в начинку во время пассерования.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лазанья с мясом и грибами
Лазанья
Еще больше рецептов на Koolinar.ru