Шоколадно-сметанный торт
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1.5 ст. муки
- 2 столовых ложки какао
- крем:
- 400 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 плитки шоколада
- 1 ст.л. какао
- вода
- украшение:
- клубника
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11749
- Понравилось:28
- Автор:marina_sayko
- Создан:14 ноября 2009, 09:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар, муку и какао взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто визуально разделить на 4 части. Форму для выпекания смазать маслом. Первую часть вылить в форму и поставить в духовку. Один коржик выпекается минут 15 (хотя у всех духовки разные,смотрите по мере его приготовления).
Крем: сметану взбиваем с сахаром, 1/4 крема откладывает и топим шоколад. Какао разводим в кружке (где-то полкружки). Так как шоколад полностью не растапливается, добавляем какао. Взбиваем и смешиваем с 1/4 крема (сметана с сахаром).
Готовый коржик вынимаемый из духовки, переворачиваем и кладем в тарелку или в любую другую емкость. В горячем виде смазываем каждый коржик кремом без шоколада. Сверху все коржики поливаем шоколадно-сметанным кремом. Украшаем клубникой. Даем пропитаться и... всем приятного аппетита!
Для украшения можно взять любой фрукт или ягоду.
Дополнительная информация
Вся семья была в восторге. Особенно муж. Он съел почти весь тортик.