Майонез чесночный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца хорошо помыть горячей водой.

Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости.

Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную массу.

Когда осталась примерно 1/2 часть масла,вливаем 2 ст. л.сока лимона,и при непрерывном помешивании,доливаем тонкой струйкой растительное масло.

В готовый майонез добавить чеснок, выдавленный чеснокодавкой.

Переложить в баночку. Хранится в холодильнике около недели.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний майонез (для ребёнка-аллергика)
Домашний майонез (фм)
Салат с запечёнными баклажанами, брынзой и помидорами
Домашний майонез
Еще больше рецептов на Koolinar.ru