Чебуреки ,,нежные,,

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем творог и яйца

--------------------------------------------------------------------------------

Добавляем ПОЛОВИНУ (!!!) стакана кефира, размешиваем

--------------------------------------------------------------------------------

В оставшуюся половину стакана кефира высыпаем чайную ложку соды, хорошо мешаем. Кефир начнет подниматься и увеличится в объеме почти в два раза.

--------------------------------------------------------------------------------

Теперь этот кефир добавляем в тесто, мешаем еще раз и добавляя муку, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам) Отправляем его в холодильник на полчаса, в это время готовим фарш, как любим. Лук я в него режу крупно, зелень, немного воды, соль, перец.

--------------------------------------------------------------------------------

Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки и делаем шарики

--------------------------------------------------------------------------------

Раскатываем каждый шарик, кладем фарш, сверху маленький кусочек сливочного масла

--------------------------------------------------------------------------------

Закрываем наш еще недочебурек, берем тарелочку с острыми краями и легким движением руки обрезаем ненужное тесто

--------------------------------------------------------------------------------

Чуть-чуть прищипываем края.

И отправляем на сковородку с растительним маслом.

Приятного аппетита всем)))

Дополнительная информация

На сайте очень много рецептов чебуреков,но вдруг кому то пригодится и мой рецептик)).Они получаются очень акусными и нежными,наверное из-за того что в нем творожное тесто

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru