Суп-пюре из свеклы и яблок
Ингредиенты
- свекла 300 г
- большое зеленое яблоко
- стебель лука порея (белая часть)
- белая луковица 1шт
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 25г
- бальзамический уксус 1 ст. л
- сливки 9% 100 мл.
- петрушка
- соль
- перец
- литр воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6742
- Понравилось:36
- Автор:рафаэлла
- Создан:15 ноября 2009, 01:27
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, порей измельчить. Обжарить в кастрюле с толстым дном.
Свеклу, яблоко порезать небольшими кубиками, добавить к луку. Готовить 5 минут. Влить уксус, готовить еще минуту.
Добавить литр воды. Приправить солью, перцем. Накрыть крышкой, варить один час.
Суп измельчить блендером. Перед этим лучше какое-то количество бульона вылить в чашку (чтобы получить желаемую консистенцию).
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К этому супу можно подать обжаренный или запеченный в духовке бекон.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты