Овощные котлеты от romashokk

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

При помощи терки для овощей, там где "дырочки" по-крупнее, желательно, измельчаем картофель и тыкву/морковь/что-либо-еще.

Картофель лучше натереть отдельно в тарелку, так как бывает попадается картофель, который дает очень много сока; его лучше слить и массу картофельную отжать.

Капусту нашинкуйте достаточно мелко или во всяком случае не крупно.

Не забудьте начать разогревать масло для жарения на сковороде.

После того как отожмете картофель, соедините все овощи в большой миске, и начинайте добавлять понемногу муку или манку для склеивания овощной массы, посолите.

У меня обычно муки получается 1-3 ст. л.

Если сока овощей не достаточно для склеивания - добавьте чуть-чуть воды (начните с одной ложки) или лучше молока - так благостнее.

Тщательно полученную массу перемешав, добавьте специи, которые имеются в наличии, и снова с удовольствием перемешайте.

Формируйте в ладонях полученную массу, придавая ей желаемую форму котлет и аккуратно выкладывайте на разогретую поверхность промасленной сковороды, поджаривайте до зарумянивания.

Обычно для полной готовности одной партии таких котлет 8-12 минут бывает вполне достаточно.

Если при формировании котлет в руках, они рассыпаются - добавьте еще муки (кстати размоченные овсяные хлопья идеально в этом случае работают - и вкусно).

Эти котлеты вкусны с томатным, сливочным или шпинатно-сливочным соусом.

Как гарнир с макаронам или рису - класс! Да и просто со сметаной - объедение.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

...Что-то последнее время жареного захотелось... Это желание воплотилось в жизнь благодаря отведанному когда-то подобному блюду в вегетарианском кафе. Результат перед Вами. Простите за излишнюю пережаренность отдельных экземпляров на фото. Уж Вы то конечно с этим справитесь лучше! У меня с поджариванием пищи как то не удачно складывается, поэтому, наверное, редко этим способом приготовления пользуюсь:) ...Ну, конечно, можно использовать Ваши любимые овощи: цветную капусту, баклажан, кабачек... Это блюдо лучше всего , конечно, в обед употреблять, советует аюрведа, думаю, что современные врачи будут с ней согласны, т.к жареное на ночь - полночи кошмары:). Однако, если желание чувственных удовольствий вечером так велико, что перспектива спасания бегством от безглавых призраков в старом английском замке графства Ротсшершир или борьба с огромными аллигаторами в водах Амазонки Вас совершенно не страшит, тогда можно попробовать употребить котлеты и вечером. Однако в этом случае муку лучше заменить гречневой мукой или картофельным крахмалом.- так советует аюрведа опять-таки, потому что зерновые продукты (даже мука) очень долго и тяжело перевариваются, если употреблены после полудня (после 14-15 часов)...Во всяком случае это точно увеличит Ваши шансы на благополучное пробуждение после ночных приключений:) Счастья Вам и здоровья!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru