Маффины пшенные с тыквой
Ингредиенты
- пшенные хлопья без варки 1,5 ст.
- творог 150-200 г
- яйца 2 шт.
- тыква 100-150 г
- яблоко 1 шт.
- мед 2 ст.л.
- сахарная пудра
- масло раст. 2 ст.л.
- разрыхлитель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7548
- Понравилось:44
- Автор:naumovec
- Создан:15 ноября 2009, 14:18
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья смешиваем с разрыхлителем(по инструкции на пакетике как для муки). Тыкву и яблоко чистим и трем на терке, добавляем в хлопья. Добавляем яйца, масло, творог и мед и размешиваем ложкой до однородной массы. Если есть время - даем часок постоять, если нет - можно обойтись, просто более тщательно вымесить.
Формы смазываем раст. маслом, заполняем. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из форм, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти маффины ел даже мой муж, который не любит пшенку. Правда, он не понял, из чего они, но, когда я сказала, не побил, а продолжал есть. С легкой руки Риночки (ШУШ) я вообще пристрастилась к маффинам. Очень легкая, быстрая, вкусная выпечка, которая просто не может не получиться и к тому же полезна.