Французский салат с говядиной
Ингредиенты
- свекла - 1 средняя
- морковь - 1 средняя
- болгарский перец красный или желтый - 1 шт.
- говядина - 150-200 г
- картофель фри (я беру большую пачку в макдональдс)
- для соуса:
- майонез - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- кетчуп - 1 ч.л.
- сыр твердых сортов - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:105702
- Понравилось:39
- Автор:nattyland
- Создан:15 ноября 2009, 23:45
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой :)
Если у Вас имеется фритюрница - можно сделать картофель самостоятельно - он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.
Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почему этот салат называется французским - не знаю... так написано в кулинарной тетрадке моей мамы. Возможно потому, что в салате используется картофель фри ( еще одно название - french fries). Я помню, как мама делала этот салат с обычной обжаренной на сковородке картошечкой - было тоже вкусно.