Птичье молоко(десертик)
Ингредиенты
- 40 г желатина
- 1 ст. молока
- 300 г сливочного масла
- 10 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 150 мл. тёплой воды
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4591
- Понравилось:34
- Автор:gae4-ka
- Создан:18 ноября 2009, 00:25
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде на 30 минут(он превратится в "резину").
Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить молоко, перемешать. Вмешать муку.
На водяной бане довести до кипения желтковую массу. Остудить. Вбить растёртое масло и ванилин.
Желатин подогреть в микроволновке(чтобы растаял), процедить, охладить(но не допустить застывания).
Белки взбить с 1 стаканом сахара, тонкой струйкой влить желатин. Перемешать.
Крем смешать с белками, разлить по креманкам, поставить охлаждаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я сверху залила заварным кремом, который "покрасила" черничным сиропом. Рецепт не пишу, т.к. крем получился какой-то жидкий.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты