Птичье молоко(десертик)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в воде на 30 минут(он превратится в "резину").

Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить молоко, перемешать. Вмешать муку.

На водяной бане довести до кипения желтковую массу. Остудить. Вбить растёртое масло и ванилин.

Желатин подогреть в микроволновке(чтобы растаял), процедить, охладить(но не допустить застывания).

Белки взбить с 1 стаканом сахара, тонкой струйкой влить желатин. Перемешать.

Крем смешать с белками, разлить по креманкам, поставить охлаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я сверху залила заварным кремом, который "покрасила" черничным сиропом. Рецепт не пишу, т.к. крем получился какой-то жидкий.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "птичье молоко"
Торт "птичье молоко"
Птичье молоко с клубникой
Торт " птичье молоко"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru