Курица с баклажанами по-итальянски.
Ингредиенты
- куриные голени (у меня 9 шт)
- 1 большой баклажан
- 1 крупный сладкий перец
- 1 банка (800 г) очищенных томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- по 1 пучку базилика и кинзы
- 1/2 ст. белого вина
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16283
- Понравилось:72
- Автор:натаха
- Создан:18 ноября 2009, 14:41
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.
Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.
Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.
Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.
С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.
Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.
В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.
Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч.л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).
Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно использовать любые части курочки. Вместо кинзы можно использовать зелень сельдерея (я его терпеть не могу ). Кожу с курицы снимать не обязательно.