Утка по-польски
Ингредиенты
- утка
- 0,5 литра светлого пива
- 2-3 красных ароматных яблока
- приправа-мельница для мяса котани
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12692
- Понравилось:19
- Автор:хозяюшк@
- Создан:18 ноября 2009, 15:50
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берем утку, разделываем на кусочки, срезаем лишний жир, солим, приправляем, складываем в утятницу. Можно в огнеупорную форму, с толстым дном, накрыть можно фольгой.
Перекладываем ломтиками яблок, заливаем 0,5 литра примерно светлого пива, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Затем снимаем крышку и томим еще примерно час.
Готово! Обалденно!
Вкус пива почти не чувствуется, привкус яблок и специй. Утка мягкая и нежная.
Дополнительная информация
По всему дому запах яблок! ))) и слегка пива))) т.к. мне пива нельзя по опр.причинам, хоть понюхать!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru