Кукурузный рулет "крошка моя"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в стойкую пену.

Желтки растереть с сахаром,добавить муку,воду,соль и перемешать с помощью миксера.

Добавить белки (частями),перемешивать осторожно - верх-вниз - ложкой,до однородной массы.

Противень выложить пергаментом, смазанным маслом,выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин,до слегка румяного цвета.

Намочить полотенце (размер чтобы подходил под размер коржа).

На влажное полотенце выложить корж,снять бумагу и быстро (но аккуратно) сворачиваем рулет.

Поверхность рулета посыпаем сахаром (1 ст.л вполне хватит).

Отматываем кусок пергамента, смазываем маслом и выкладываем на него рулет,заворачиваем его как конфету и отправляем в духовку ровно на 5 минут.

В это время можно сделать глазурь: в микроволновке растопить шоколад,добавить сметану и размешать.

По истечении 5 минут достаем рулет ,освобождаем от пергамента,даем остыть.

Остывший рулет покрываем глазурью.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru