Слоёное пирожное с кремом патисьер
Ингредиенты
- 400 г готового слоёного теста
- 300 мл. молока
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахара
- 50 г крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10777
- Понравилось:68
- Автор:манюша
- Создан:21 ноября 2009, 22:01
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление крема:
Молоко вскипятите с половиной сахара и ванильным сахаром.
Желтки соедините с оставшимся сахаром и крахмалом, хорошо
размешать.
Отлейте немного горячего молока и медленно влейте в
желтковую массу (при этом постоянно помешиваем).
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне варим до загустения.
Тесто нарезаем на квадратики со стороной 10 см. В центр кладём 1 ч л крема и защипываем 2 уголка, расположенные по диагонали, затем два оставшихся уголка.
Духовку нагреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом, выкладываем наши пироженки и выпекаем минут так 20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные слоёные пирожные с кремом патисьер, которые совсем не сложно готовить если есть уже готовое слоённое тесто. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я их пекла для брата на ДР. Доволен был до ужаса, сиял как медный таз. До гостей они не дожили, слопал в одну физиомордию, на стол купил торт. Вот и пеки ему... Это рецепт нашей Тори-Вики. Огромное ей спасибо за него!