Гарын гутабы
Ингредиенты
- для тесто:
- мука 250 гр
- соль -
- вода-на глаз
- -
- для начинки:
- желудок барашка-150 гр
- кишки -150 гр
- лук-1шт
- соль-
- перец
- -
- барбарис молотый
- гранат -1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Время:1 мин.
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:27495
- Понравилось:50
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:23 ноября 2009, 23:01
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
мука+соль+вода замесить не крутое тесто.
-------------------------------------
для начинки:
желудок , кишки (покупаем предварительно очищенные)и лук пропустить через мясорубку после положить в чашку блендера и с помощью металлического ножа довести до однородности.добавить соль перец хорошо перемешать
-------------------------------------------------------из тесто раскатать в жгут и разделить на кусочки а после раскатать в шар чуть меньше размером яйца.раскатать полученный шар на очень тонкий пласт, толщина должна быть как у лаваша и по диаметру вашей сковородки.выложить начинку(1 ст.л)на половинку раскатанного теста и сложить в двое фиксировать края.обжарить с двух сторон на среднем огне слегка смазанной маслом сковороде.гутаб не должна сильно зажарится а должна с легка подрумянится крапинками (как веснушки)посыпать с верху барбарисом и гранатом
приятного вам аппетита.
Как приготовить рецепт
1. пропустить через мясорубку лук желудок кишки после измельчить в чашке блендера с помощью металлического ножа до однородности
2. замесит не крутое тесто
3. раскатать в жгут нарезать на кусочки и раскатать в шар как яйцо
4. раскатать на очень тонкий круг как лаваш
5. выложить начинку
6. сложить в двое и фиксировать края
разогреть и слегка смазать маслом сковородку
8. обжарить с двух сторон на среднем огне
9. гутаб должна с легка подрумянится
10. должна подрумянится крапинками как веснушки
11. 1
12. 12
13. 13
14. 14
15. посыпать барбарисом и гранатом
16. а это фото из АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ кулинарной книги
17. 17
Дополнительная информация
всем известно что у желудка ест специфический запах.вот по этому ее нужно обработать .ее на пару минут опускают в кипяток и с помощью ножа очищают от верхнего слоя от которого и идет специфический запах.очищается очень просто как чешуя рыбки.но к моему счастью мы берем ее ужу предварительно очищенной