Суп щавелевый на курином бульоне
Ингредиенты
- курица 500-600 г
- щавель 100 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картошка 1 шт.
- кольраби 1/2 кочанчика
- фенхель 50 г
- спаржа 50-70 г
- перец сладкий 2 шт. небольших
- соль
- приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20952
- Понравилось:24
- Автор:naumovec
- Создан:25 ноября 2009, 14:44
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Все расчеты на кастрюлю 3л.
Курицу моем (у меня был суповой набор), кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем луковицу и варим при слабом кипении до мягкости курицы. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы (у меня корень петрушки), вынимаем курицу и лук.
Овощи и щавель моем, чистим, морковь трем на терке, щавель мелко режем, остальное как больше нравится. Добавляем картошку, морковь, кольраби. Варим при слабом кипении минут 10. Добавляем все остальное (включая мясо курицы) и варим еще 5-10 минут. Пробуем, если нужно, досаливаем. Если щавель очень кислый, добавляем немного сахару по вкусу. Выключаем, даем настояться. Подаем с вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Набор овощей получился стихийно, из того, что ждало своей очереди в холодильнике. Получилась очень приятная комбинация. Если вы хотите иметь более насыщенный вкус, щавель покупайте на рынке, а не в магазине.