Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки свинины слегка отбить, поперчить и посолить.

Обжарить их до готовности либо на гриле, либо (у кого нет) в сковороде в 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовить соус: грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и, удалив плёнку и белые волокна, отложить несколько долек для украшения.

Остальное пропустить через соковыжималку.

Сок процедить, смешать со сливками.

Лук очистить и мелко порезать, обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортиками, залить смесью сока со сливками, довести до кипения, а затем томить в течение 5 минут.

Орешки очистить от скорлупы и мелко истолочь в ступке.

Добавить орешки в горячий соус, если необходимо поперчить и посолить.

Мясо выложить на блюдо, залить горячим соусом, украсить дольками грейпфрута и подавать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru