Печенье "шекер чурек"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть ,или взбить миксером, масло с пудрой(сахаром),добавить варёные желтки и муку.Тесто должно быть крепкое,но не "крошиться".

Разделите тесто на кусочки,подкатайте каждый в шарик и сформуйте его более плотным(сжимая шарик от краёв к центру).

Выложите в форму,слегка "вдавив" сверху ямочку(см.фото),которую заполните слегка взбитым желтком.

Печь при 180 градусах - 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простое,но очень вкусное национальное лакомство. Не должно быть румяное,чем белее,тем "правильнее" :) P.S.На срезе у Вашего шекер чурека не будет "сыроватого" вида,как у меня на фото.Это я схалтурила,даже не знаю что меня дёрнуло(никогда так не делала!)-взяла и добавила сырой белок от яйца(желток на украшение пошёл).У Вас будет,ровно-песочный срез-я уверена! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru