Муравейник от nsv03
Ингредиенты
- тесто
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500 г муки
- крем
- 1 баночка вареного сгущенного молока (380 гр)
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8548
- Понравилось:51
- Автор:nsv03
- Создан:28 ноября 2009, 21:50
- Каталоги:Десерты Пирожное Пирожное муравейник
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для теста смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.
2.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
3.Скатать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
4.Противень застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.У меня кусочки(по размеру) были меньше вишенки.
5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.Кусочки не должны зажариться в коричневый цвет. У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
6.Для крема- масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
7.Смешать-крем,тесто выпеченное и дробленные орехи.
8.Салатник и несколько чашек обтянула плёнкой и наполнила смесью .
Ночь простояли на кухонном столе,а утром в холодильник.Когда вытащила,то сверху поставила точечки помадкой(1 ложка сахара+1 ложка сметаны+1 ложка какао) .