Салат картофельный с чесночным соусом
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 б рыбных консервов (у меня "сайра" в масле, массой 245 г)
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец
- 0,5 ч.л. сока лимона
- соус:
- 5 зубков чеснока
- 4 ст. л. сметаны
- 100 мл. растительного масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6375
- Понравилось:47
- Автор:манюша
- Создан:29 ноября 2009, 19:41
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Из банки слейте масло, а рыбу разомните вилкой
Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.
Смешайте картофель, рыбу, петрушку, посолите, поперчите, полейте соком лимона и перемешайте.
Приготовте соус. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте, растительное масло соль, сметану и всё перемешайте.
Салат залейте чесночным соусом, перемешайте и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат актуален во время осенних простуд и гриппа, ведь чеснок - хорошее профилактическое средство. При приготовлении не обязательно использовать консервы, замените их отварной или жареной рыбой. Мои мужчины оценили салат. Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru