Куриный крем-суп с маслинами, лимоном и чесночными гренками
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 3 курыных бедрышка
- 1 картофелина
- 1 маленькая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 головки лука
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 2 ст.л. лимонного сока
- 30 г жирных сливок
- 50 г сыра "пармезан"
- для украшения:
- зеленый лук
- маслины
- укроп
- чесночные гренки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8662
- Понравилось:26
- Автор:jk0580
- Создан:30 ноября 2009, 19:14
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Варим курицу, затем порезаный картофеть, морковь, чеснок, лук. Когда овощи и курица приготовятся( из курицы конечно удалить все кости), измельчаем все в блендере, до однородной массы. Вскипятить, добавить специи, соль, сок лимона и сливки. Приготовить чесночные гренки. Для этого, берем батон, тонко мажем маслом. Режем полосками и в духовку, когда гренки поджарятся, сбрызгиваем чесноком. Я выдавливаю чеснок и чуть добавляю водички, снова в духовку на 2 минуты, гренки готовы! Разливаем суп по тарелкам, украшаем гренками, зеленью, маслинами с зеленым луком, посыпаем тертым сыром.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru