Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь очистить, нарезать очень мелко.

Куриную грудку нарезать кусочками не очень мелко.

Растительное масло , имбирь и гранатовый соус соединить , размешать. Замариновать в нем грудку . У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.

Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно , но не мелко.Слегка обжарить лук с айвой.

В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.

Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.

В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.

Залить вином, добавить немного кипятка и шафран,перец по вкусу.

Тушить минут 10-15. Желательно , чтобы айва и хурма не разварились.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На гарнир, для желающих , можно подать рис.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru