Гречнево-овсяные штучки
Ингредиенты
- 3 ст.лож. обычной муки
- 2 ст.лож. гречневой муки
- 150 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 1/4 ч.л. корицы
- 2 ч.л. коньяка
- 50 г орехов (у меня кешью и миндаль)
- 50-70 г сухофруктов (у меня курага)
- 2-3 ст.лож. сушеной вишни
- 3-4 ст.лож. овсяных хлопьев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5479
- Понравилось:23
- Автор:ююю
- Создан:03 декабря 2009, 18:59
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи порубить ножом. Курагу и вишню мелко порезать.
Молоко, масло, соль, сахар, корицу и ванилин прокипятить 3-5 минут. Всыпать муку, помешивая венчиком, смешать до однородности. Снять с огня. Немного остудить.
В полученную массу добавить коньяк, орехи и сухофрукты, перемешать.
Добавить овсяные хлопья и гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить густое тесто.
Слепить шарики и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Приплюснуть рукой, придавая форму лепешки (но не сильно).
Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
Дать постоять 5 минут, затем снять с противня и полностью остудить.
Можно посыпать пудрой или полить шоколадом.
Мне показалось и без этого вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не очень сладкое печенье с оригинальным вкусом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru