Печенье "на елку"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

муку, сахар и соль смешиваем с растопленным маслом (консистенция песка). Добавляем желток и хорошо перемешиваем. Скатываем шар и убираем на пол часа в холодильник.

Тесто раскатываем не очень тонким слоем (5мм) и вырезаем любые, небольшие фигурки. Тесто получается очень ломким, поэтому я раскатывала через пищевую пленку. Делаем в печенье место для конфеток, более мелкими формочками или же вырежем ножом. Протыкаем сверху и снизу дырочки. Кладем в каждое печенье леденец и выпекаем 15 минут в прогретой на 180градусов духовке.

даем печенью остыть, вдеваем нитку или ленточку и вешаем на елку или же на окно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт из ряда совместного время проведения с семьей и детьми. Если кому то не нравится тесто, его можно заменить любым другим (вплоть до слоенного). Если кто то не ест леденцы, воткните в печенье орехи. Если вы не хотите ничего не куда вешать , то не делайте этого и обойдите данный рецепт стороной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье " на ёлку "
Торт сент-оноре
Абрикосовый тарт
Пирог с малиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru