Закуска "мозгарики"
Ингредиенты
- 500 г мозгов (у меня свинина)
- вода
- 1 ст.л. уксуса
- 2 зубчика тертого чеснока
- 5г тертого имбиря
- соль
- перец
- чили
- 100-200 г панировочной муку (альтернативно булочка замоченная в молоке)
- 2 сырых яйца
- сливочное масло для жарки
- 5 вареных яиц (можно и больше)
- майонез
- тертый сыр
- зелень для гарнира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6612
- Понравилось:42
- Автор:nikiskin
- Создан:04 декабря 2009, 05:04
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мозг замачиваем в холодной воде минут на 5-10 (дольше в принципе не надо) и отделяем от дурных мыслей - тем что аккуратно снимаем пленку. Делайте это руками, так как поранив мозг ножом он растечется. Промываем мозги под холодной водой, особенно между извилин - кладем в кипящую соленую воду с ложкой уксуса. Варим на очень медленном огне, дабы избавиться от всех пошлых мыслей, примерно пол часа. (вода не должна кипеть)
После того как мозги стали белыми и желеобразными (лучше дать им остудиться в этой же воде) они готовы к употреблению.
Но нам этого мало! Наш умник заслужил большего! Поэтому мы измельчаем весь "ум" ножом (можно и пропустить через мясорубку), заправляем 1 зубчиком чеснока, имбирем, солью, перцем, чили, панировочной мукой и двумя желтками. После того как все хорошо перемешали, аккуратно вводим взбитые белки.
Полученную массу формируем ложечкой в тефтельки (клецки, фрикадельки...) и обжариваем их со всех сторон в сливочном масле.
Вареные яйца режим пополам и извлекаем из них желтки.
Готовые "котлеточки" снова измельчаем ножом (пропускаем через мясорубку, или же просто мнем руками) и укладываем в половинки вареных белков.
Желтки смешиваем с зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом и тертым сыром. Полученную массу выкладываем на фаршированные яйца использую кондитерский шприц. (конечно можно и ложечкой)
Гарнируем зеленью и подаем к столу.
Идеально подойдет вучестер соус к нашей закускe
Как приготовить рецепт
1. Мозг замачиваем в холодной воде минут на 5-10 (дольше в принципе не надо)
2. и отделяем от дурных мыслей - тем что аккуратно снимаем пленку. Делайте это руками, так как поранив мозг ножом он растечется. Промываем мозги под холодной водой, особенно между извилин - кладем в кипящую соленую воду с ложкой уксуса. Варим на очень медленном огне, дабы избавиться от всех пошлых мыслей, примерно пол часа. (вода не должна кипеть)
3. После того как мозги стали белыми и желеобразными (лучше дать им остудиться в этой же воде) они готовы к употреблению.
4. Но нам этого мало! Наш умник заслужил большего! Поэтому мы измельчаем весь "ум" ножом (можно и пропустить через мясорубку)
5. заправляем 1 зубчиком чеснока, имбирем, солью, перцем, чили, панировочной мукой и двумя желтками. После того как все хорошо перемешали, аккуратно вводим взбитые белки.
6. Полученную массу формируем ложечкой в тефтельки (клецки, фрикадельки...)
7. и обжариваем их со всех сторон в сливочном масле.
8. Готовые "котлеточки" снова измельчаем ножом (пропускаем через мясорубку, или же просто мнем руками)
9. и укладываем в половинки вареных белков.
10. Желтки смешиваем с зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом и тертым сыром. Полученную массу выкладываем на фаршированные яйца использую кондитерский шприц. (конечно можно и ложечкой)
11. Гарнируем зеленью и подаем к столу.
12. ---