Апельсиновый пирог!
Ингредиенты
- мерка, ст. 200 г
- .1пакет-тонкого теста /фило крустас/ 450-480 г
- .1 ст.-кукурузного рафинированного масла
- .1 ст.-сахара
- .1-йогурт 200 г простого белого- 0%
- .1пакетик-разрыхлителя 20 г
- .1-ваниль 3 г
- .4 шт. -яйца
- .1-апельсин.
- сироп:
- .3 ст.-воды
- .2 ст.-сахара
- .цедра одного апельсина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7272
- Понравилось:46
- Автор:ialo
- Создан:04 декабря 2009, 20:24
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим в миску масло можно любое, но обязательно рафинированое, яйца, сахар, ваниль, йогурт, разрыхлитель, цедру 1 апельсина, потом почистить сам апельсин и измельчить в мясорубке.
Всё это перемешиваем, берём лист теста и рвём на мелкие кусочки в миску, и постоянно перемешиваем,чтобы не слепились, и промокли хорошенько в массе, и так все фило. Берём эту массу и выкладываем в форму намазанную маслом, и в духовку на 30-35 минут, на 170 градусов.
Сироп:
Ставим в кастрюлю воду, сахар, и цедру 1-го апельсина
И варим примерно 5-8 минут.
Пирог оставляем немного остыть и добавляем горячий сироп по потихоньку.
И оставляем на один час чтобы он впитался.
Вам может показаться что много сиропа, но он весь впитается.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обязательно попробуйте этот пирог, вам понравится! Он получается такой нежный, и не понятно как сделан. Моим очень нравится, я постоянно его делаю в сезон апельсинов.