Десерт "тверской"
Ингредиенты
- кисель
- 1 cт л. клюквы
- 1 ст. л. свежемороженой черной смородины
- 0,5 л. воды
- сахар
- 1 с верхом ст. л. крахмала
- 2 ст. сметаны
- пломбир 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4585
- Понравилось:43
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:05 декабря 2009, 20:19
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить кисель
Отцедить ягоды
Остудить и отложить несколько ложек киселя для оформления бокала
Большую часть киселя взбить со сметаной
Добавить пломбир и еще раз взбить (можно пломбир положить в бокал не взбивая)
На дно бокала влить 3 ст л киселя
Сверху сметанно-кисельно-пломбирную смесь
Поверх несколько чайных ложек киселя
Немного охладить
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Почему "Тверской" не знаю,возможно придумали в Твери Десерт очень приятный на вкус. Я меняла сметану на йогурт,на разные кисломолочные продукты. Но по моему вкусу -сметана победила.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru