Кöttbullar - шведские тефтельки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать поджарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла.

Панировочные сухари залить молоком и дать им набухнуть.

Тщательно смешать фарш, лук, яйцо, сухарно-молочную смесь и специи.

Если фарш получится очень плотный можно добавить немного воды и еще раз тщательно перемешать.

Тарелку смочть водой и при помощи двух чайных ложек сформировать маленьие тефтельки.

На сковороде растопить хороший кусок сливочного масла и обжарить тефтельки до золотисто-коричневого цвета.

Подавать к картофельному пюре или просто варенной картошке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вариантов приготовления этих тефтелек в Швеции, столько, сколько и хозяек. Одни добавляют лук натертым на терке и сырым, другие его жарят. Некоторые подают к ним коричневый соус, другие поливают соусом оставшимся после жарки. На пресловутом шведском столе вы найдете эти тефтельки вообще без соуса. Вобщем благодатя их нежной и сочной консистенции они и без соуса хороши. А часто как дополнение к ним подают клюквенный конфитюр.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru