Кöttbullar - шведские тефтельки
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша (50% свинина-50% говядина)
- 250 мл. молока
- 75 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль
- перец
- немного молотого душистого перца - пимента
- сливочное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Шведская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7719
- Понравилось:48
- Автор:passion1963
- Создан:06 декабря 2009, 16:03
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать поджарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла.
Панировочные сухари залить молоком и дать им набухнуть.
Тщательно смешать фарш, лук, яйцо, сухарно-молочную смесь и специи.
Если фарш получится очень плотный можно добавить немного воды и еще раз тщательно перемешать.
Тарелку смочть водой и при помощи двух чайных ложек сформировать маленьие тефтельки.
На сковороде растопить хороший кусок сливочного масла и обжарить тефтельки до золотисто-коричневого цвета.
Подавать к картофельному пюре или просто варенной картошке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вариантов приготовления этих тефтелек в Швеции, столько, сколько и хозяек. Одни добавляют лук натертым на терке и сырым, другие его жарят. Некоторые подают к ним коричневый соус, другие поливают соусом оставшимся после жарки. На пресловутом шведском столе вы найдете эти тефтельки вообще без соуса. Вобщем благодатя их нежной и сочной консистенции они и без соуса хороши. А часто как дополнение к ним подают клюквенный конфитюр.