Маффины «день и ночь» с начинкой из абрикосов
Ингредиенты
- 250-300 г муки
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г консервированных абрикосов
- 3 ч.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г шоколада
- молотые орехи (я использовала грецкие)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12249
- Понравилось:41
- Автор:Mil@_Mil@
- Создан:07 декабря 2009, 13:08
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить просеянные предварительно муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки, выложить светлое тесто, заполняя на треть формы. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить темное тесто.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, посыпать орехами.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты