Закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорки вымыть, высушить и разрезать пополам. Уложить срезом вниз на блюдце, чтобы вышла лишняя жидкость

Брынзу порезать мелкими кубиками (или просто раскрошить).

Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель.

В другой ёмкости смешиваем взбитые вилкой яйца, молоко и растительное масло.

Добавляем масляно-яичную смесь в сухую и замешиваем тесто(я добавила яйца, масло и молоко в сухую смесь и смешала миксером).

В тесто вводим брынзу, помидоры, базелик и ещё раз перемешиваем.

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями, выкладываем подготовленное тесто для кекса. Сверху присыпаем тыквенными семечками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс получается влажным из-за помидор и брынзы. Пикантный на вкус. Вместо брынзы можно использовать фету, лучше вместо сухого взять листочков 5 свежего базилика. На очень понравился кекс. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru