Простой и легкий шоколадно-арахисовый мусс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку мелко ломаем шоколад, туда же арахисовое масло и сливки. Ставим на водяную баню, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и арахисового масла, до образования однородной консистенции

Снимаем с огня, даем немного остыть, затем ставим на пару часов в холодильник до полного остывания

Затем массу взбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса станет воздушной, минуты 2

Раскладываем мусс в сервировачную посуду, сверху посыпаем измельченным арахисом в шоколаде, порции получаются небольшие, но из-за насыщенного вкуса много мусса все равно не сьешь

То же самое я делала с белым шоколадом, получился светло-коричневый цвет и более выражен вкус арахисового масла

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru